Костанай
ресторан казахской кухни
Заказ столиков:
8 (495) 648-98-85
8 (495) 648-98-86

Казахская кухня

Характерной особенностью казахской кухни является широкое использование мяса, молока, мучных продуктов. Современная жизнь пополнила этот ассортимент блюдами из овощей, фруктов, рыбы, морских продуктов, печеными, мучными изделиями и сладостями. И все-таки наиболее популярным продуктом в казахской национальной кухне было и остается мясо.

 

Из мясных блюд наиболее распространен бешбармак - сваренные в бульоне баранина и куски раскатанного теста. Бешбармак в переводе означает «пять пальцев». Это кушанье называется так потому, что его принято есть руками. Большое блюдо с бешбармаком ставится на середину стола. Мясо подают с костями. Его нарезают и раздают гостям.